Cookoa participa da Naturaltech com chocolates inovadores

Fotos: Sol Santos

Mais do que bean-to-bar, são alimentos para quem gosta de ver muito além dos
rótulos e não abre mão do sabor

A Cookoa especializada na produção de chocolates que são alimentos íntegros,
antioxidantes e ricos em nutrientes, chega à Naturaltech, que aconteceu entre os dias 8 e 11
de junho, no Anhembi, com mais de 30 itens de sua linha. “Temos a preocupação em nutrir
com segurança e satisfazer ao paladar dos consumidores”, comenta Larissa Scalabrini,
nutricionista e fundadora da marca. “Através do método bean-to-bar aliado à nutrição, o
trabalho da Cookoa se baseia em oferecer uma experiência única através do cacau com
foco em 3 propósitos: o socioambiental, o nutricional e o sensorial”, completa.

Além de conhecer toda a linha da empresa, durante o evento houveram degustações,
sorteios, uma área com cenário instagramável e ainda palestras diárias para desmistificar
o assunto: “Alimento Fresco?” diretamente no estande.

Sobre a Cookoa
A Cookoa foi criada em primeira mão para suprir uma necessidade: a inclusão. Ao ter, em
2012, o diagnóstico de alergia ao glúten, ao leite e à soja, a fundadora da empresa iniciou
sua jornada há dez anos, em busca do chocolate perfeito, que fosse muito saboroso,
nutritivo e o mais importante, seguro. Junto à preocupação em nutrir com segurança e
satisfazer ao paladar dos consumidores veio a importância em resgatar o cacau enquanto
um fruto 100% brasileiro e digno de maior atenção socioeconômica.

Através do método bean-to-bar aliado à nutrição, o trabalho da Cookoa se baseia em
oferecer uma experiência única através do cacau com foco em 3 propósitos: o
socioambiental, o nutricional e o sensorial. Considerado um dos alimentos mais
antioxidantes do planeta, este superalimento virou coadjuvante em barras cheias de açúcar
e ingredientes sintéticos. Para a Cookoa, proporcionar o cacau como alimento para todos é
um princípio sólido, por isso não misturamos a ele açúcares refinados, leite, soja,
aromatizantes, gorduras vegetais, emulsificantes e nenhuma outra química artificial.
Somente aquilo que NUTRE! E assim fica fácil chegar ao terceiro ponto: o sensorial.

Todo o ingrediente íntegro e minimamente processado carrega consigo muitos nutrientes
e… MUITO SABOR! Fazer um chocolate “fora da caixa” significa utilizar ingredientes não
convencionais para obter sabores extraordinários. A inovação da Cookoa no sensorial está
na mágica em transformar insumos frescos em sabores incríveis.

Em menos de 2 anos de lançamento oficial já espalhamos sorrisos em quase todos os
estados do Brasil, com mais de 250.000 barras distribuídas. Contamos com mais de 30
alimentos em linha, produzidos por uma equipe de quase 20 pessoas, abastecidos por uma
fazenda de cacau sócia e mais três outras parceiras. Nossas perspectivas são aumentar
nossa planta fabril, abrir lojas próprias e proporcionar experiências Cookoa cada vez mais
singulares. Tudo isso sem deixar de lado os propósitos que nos guiam. É desafiador e por
isso muito empolgante!

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